На текущей неделе эксперт Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошел повышение квалификации в Образовательной автономной некоммерческой организации «Регистр системы сертификации персонала» (РССП) по программе «Подтверждение соответствия по специализации: «Хлебобулочные, макаронные, кондитерские изделия и сахар».

 

В рамках повышения квалификации были рассмотрены вопросы, касающиеся Технических регламентов Таможенного Союза:

1. «О безопасности пищевой продукции»;

2. «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

3. «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;

4. «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технических вспомогательных средств».

 

Особое внимание было уделено подтверждению соответствия отдельных видов специализированной продукции, это диетические и диабетические сорта хлеба и продукция специального назначения, а также продукции выпускаемой с пищевыми добавками и консервантами.