Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» получен отчет о результатах I раунда 2019 года межлабораторных сравнительных испытаний, организованных провайдером проверок квалификации лабораторий ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Лабораторные испытания были проведены в трех контрольных образцах зерна пшеницы: 3-го, 4-го и 5-го классов.

Объектами контроля МСИ стали 10 показателей качества в каждом контрольном образце:

- массовая доля сырой клейковины (методом согласно ГОСТ Р 54478-2011),

- качество сырой клейковины (методом согласно ГОСТ Р 54478-2011),

- содержание сырой клейковины ручным методом (ISO 21415-1:2006 (Е)),

- содержание сырой клейковины механическими средствами (ISO 21415-2:2015),

- индекс клейковины механическими средствами (ISO 21415-2:2015),

- содержание сухой клейковины по содержанию сырой клейковины методом печной сушки (ISO 21415-3:2006 (R)),

- содержание сухой клейковины по содержанию сырой клейковины методом скоростной сушки (ISO 21415-4:2006 (R)),

- влажность (ГОСТ 13586.5-2015),

- массовая доля белка на а.с.в. (ГОСТ 10846-91),

- содержание сырого протеина на а.с.в. (ISO 20483:2013).

По заключению провайдера результаты, полученные испытательной лабораторией филиала, оценены как удовлетворительные.

Провайдером выдано свидетельство об участии лаборатории филиала в МСИ.