О проведении исследований кофе специалистами испытательной лаборатории Омского филиала
В испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы кофе натурального растворимого. Специалистами Омского филиала проведены испытания данных проб кофе на соответствие требованиям технического регламента ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукци» и ГОСТ Р 51881-2002 «Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия».
Пробы кофе поступили по заявке одного из промышленных предприятий города Омска. Лабораторные исследования проводились специалистами филиала на определение в пробах таких показателей, как «внешний вид», «цвет», «вкус», «аромат», «массовая доля влаги», «массовая доля золы», рН, «полная растворимость», а также наличие посторонних примесей, содержание токсичных элементов, микотоксины.
Результаты проведенных исследований показали, что фактические значения показателей предъявленных проб кофе натурального растворимого не превысили допустимые уровни значений.
Справочно. Кофе содержит более 1200 химических соединений, из них 800 отвечают за вкус и аромат, также содержит более 20-ти аминокислот, витамины РР, В1, В2, микро- и макроэлементы кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.