О работе специалистов Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
По результатам испытаний более 100 проб пшеницы нового урожая, предоставленных заказчиками услуг Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», выявлено, что около 90% всего объема составляет продовольственная пшеница. Из общего объема примерно по 50% приходится на 3 и 4 класс. Кроме того, количество клейковины и содержание белка в пшенице этого года намного выше, чем в прошлом. Есть партии пшеницы 3 класса, в которых содержание клейковины доходит до 27% и белка – до 16%.
Череда проливных дождей в середине уборочной кампании повлияла на количество проросших зерен в пшенице. Поэтому выявлены пробы зерна, в которых количество проросших зерен достигает 15%, а число падения - 60 сек. Показатель количества зерен, поврежденных клопом-черепашкой, в предоставленных пробах пшеницы урожая 2012 года незначителен и колеблется от 0,3% до 1,5%.