В орган по сертификации Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 6 заявок на проведение добровольной сертификации хлебопекарной пшеничной муки сорта высшего, первого и второго. Сертификация продукции - это комплекс мер, направленный на выявление соответствия показателей качества продукта определенным стандартам. В ходе проведения сертификации продукции на соответствие требованиямГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» были отобраны пробы от выработанных партий, составлены протоколы идентификаций и акты анализа производства, назначены эксперты, выписано направление для исследования образцов в ИЛ Омского филиала. По результатам всем выданы протоколы испытаний. Показатели качества и характеристики, которые важны для описания потребительских свойств продукта, находятся в пределах норм. На данный момент заявителям выдано 3 сертификата из 6 заявленных.