Специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приняли участие в I международном симпозиуме по хлебопекарной выпечке, который состоялся 26-27 марта текущего года, в г.Лёвен, Бельгия.

Симпозиум был организован Университетом Лёвена (Universiteit Leuven), крупнейшим бельгийским университетом и одним из старейших в Европе.

Уже два десятилетия лаборатория пищевой химии и биохимии университета города Лёвен концентрирует свои усилия на изучении безопасности и качества зерновых, а также их влиянии на производство продуктов питания и качества. В последние годы, лаборатория расширила свои исследования для генерации знаний по вопросам оценки качества не только выпускаемой хлебопекарной продукции, но и функциональности международных систем по контролю качества и безопасности.

В I международном симпозиуме по хлебопекарной выпечке - это одно из самых главных международных событий в хлебопекарной отрасли, где встречаются специалисты из 40 стран. Более 140 организаций из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Испании, Кипра, Нидерландов, России, Чехии, Швейцарии, Японии приняли участие в симпозиуме.

Симпозиум ориентирован на решение вопросов европейского рынка, с целью обеспечения граждан высококачественными и безопасными продуктами питания.

Как и ожидали организаторы симпозиума, данное мероприятие собрало ведущих мировых производителей хлебопекарной отрасли, экспертов и технологов, представителей государственных структур и учреждений. В ходе работы симпозиума, участникам предоставили возможность изучить и оценить современный уровень и тенденции развития техники и технологий хлебопекарного производства, методов контроля качества выпускаемой продукции, а также обменяться опытом и идеями в рамках научно-технической программы выставки.

На данном мероприятии исследователи и технологи представили свои программы и достижения в области изготовления хлебопекарной продукции.