При осуществлении государственного контроля и надзора специалистами Территориального Управления Россельхознадзора отобрана и предъявлена в испытательную лабораторию Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проба крупы пшеничной. Крупа находится на хранении в складе Краевой клинической инфекционной больницы города Владивосток. По результатам испытаний установлено не соответствие крупы пшеничной ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная. Технические условия» по показателям качества: «доброкачественное ядро» и «недробленые зерна пшеницы».

Требования Нормативной документации по показателю: «доброкачественное ядро» - не менее 99,2 %, фактически – 97,6 %. Наличие недробленых зерен пшеницы в крупе не допускается, по факту – 0,20 %.

О результатах испытаний сообщено в территориальное Управление Россельхознадзора.

Справочно: пшеничная крупа содержит до 80 % крахмала и 14,8 % белков. В белках лимитирующая аминокислота – лизин. Липиды носят ненасыщенный характер, преобладает линолевая кислота. Минеральных веществ незначительное количество, из них 60 % приходится на долю фитатов. Среди витаминов преобладают витамины группы В.