При проведении исследований специалистами испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было выявлено 2 пробы, не соответствующих требованиям нормативной документации:

- образец муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, общей массой 60 тонн, не соответствовал требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по показателю массовая доля сырой клейковины, фактическое значение составило 21 %, при норме не менее 28 %.                                       

- образец муки пшеничной хлебопекарной первого сорта общей массой 50 тонн, не соответствовал требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по показателю «массовая доля сырой клейковины», фактическое значение – 22 % (при норме не менее 30 %) и массовой доли золы в пересчете на сухое вещество, фактическое значение составило 0,94 % при норме не более 0,75 %.