Об исследовании люпина Омским филиалом
В испытательную Лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили 4 пробы люпина, в которых было проведено 16 исследований. Заявителя интересовали такие показатели как: массовая доля влаги, протеина, клетчатки и жира.
Специалистами ИЛ филиала были проведены испытания данных проб люпина. По результатам испытаний проб фактические значения показателей не превысили допустимые уровни значений.
Справочно: Семена люпина с древних времён используются в пищу человека и на корм животным. На корм люпин используют в виде зерна, дерти, соломы, зеленой массы, силоса и сенной муки. Зерно, содержащее 40—49 % белка, 12 % углеводов и 5,5—6 % жира, лучше скармливать в размолотом или дробленом виде в смеси с другими концентрированными кормами. Белок люпина по содержанию таких критических аминокислот, как триптофан, лизин, цистин, превосходит другие зернобобовые культуры. Семена являются неплохим источником витаминов группы В и каротина. Бобы люпина прекрасно заменяют сою.