Об исследовании мясокостной муки
Специалистами испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в пробах мясокостной муки проведены исследования по физико-химическим показателям (массовые доли: протеина, жира, кальций, фосфор).
Мука мясокостная — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Такую муку получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясокостную муку включают в рационы птиц, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных.
Сертификаты качества и протоколы испытаний выданы заказчикам.