Об исследовании рыжика в ИЛ Воронежского филиала
В испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила на исследование проба рыжика.
По проверенным показателям содержание сорной примеси по ГОСТ 12097-76 составило 8,0 % (при норме не более 3,0 %)
Протокол выдан заказчику.
Для отправки на экспорт данную партию рекомендовано подработать.
Справочно: Выращивание рыжика было крайне популярно в царской России. На основе сырья готовили масло, которым пользовались абсолютно все жители.
Рыжиковое масло в свое время было очень популярным, но со временем его вытеснило подсолнечное. Тем не менее, его используют и сейчас. И хотя оно не так распространено, тем не менее, продукт обладает большим количеством полезных свойств. Масло применяют как в кулинарии, так и в медицине и косметологии.
Почётное место в масле занимает токоферол. Этот природный антиоксидант продлевает молодость тканей организма. По содержанию токоферола масло превосходит выжимку из кедра и льна. Всего 20 мл. масла в день восполнит дневную норму в витамине Е.
Само по себе масло очень полезное. Чтобы получить от его применения только положительные результаты, лучше проконсультироваться с врачом, даже если вы полностью здоровы.