Специалисты испытательной лаборатории Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества и зерна» провели определение качества солода светлого ячменного пивоваренного, в соответствии с ГОСТ 29294-2014 «Солод пивоваренный. Технические условия», с последующей выдачей протокола испытаний.

Солод светлый ячменный пивоваренный соответствует требованиям нормативной документации, а именно:

- класс второй. Внешний вид – однородная зерновая масса, не содержащая плесневелых зерен и зерновых вредителей, светло-желтого цвета. Запах - солодковый, не затхлый, не кислый, без запаха плесени и других посторонних запахов, не свойственных продукту. Массовая доля влаги, не более 5,1 %. Массовая доля сорной примеси, не более 0,5 %. Проход через сито (2,2х20) мм, не более 0,6 %. Количество зерен мучнистых, не менее 98  %. Темных и стекловидных зерен не обнаружено. Протокол испытаний выдан заявителю.

Справочно: В зависимости от качества светлый ячменный солод делят на три класса: высший, первый и второй. Солод перевозят всеми крытыми видами транспортных средств в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида в соответствии с требованиями стандарта, действующего на территории государства. Солод хранят в вентилируемых, защищенных от атмосферных осадков, чистых, без посторонних запахов зернохранилищах или силосах, не зараженных вредителями, при относительной влажности не более 75 %, при температуре не менее минус 10°C и не более 25°C. Срок хранения устанавливает изготовитель. Рекомендуемый срок хранения - не менее 12 месяцев со дня выработки.