Об исследовании в лаборатории Ростовского филиал порошка из проростков цельнозерновой пшеницы
В Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила предъявленная проба порошка из проростков цельнозерновой пшеницы продовольственной 3 класса.
Специалисты провели исследования в пробе по следующим показателям: аминокислоты, витамины (В1, В2, А1, Е1, Д3), белок, кислотность.
Пророщенная пшеница - натуральный продукт, который вошел в наш рацион относительно недавно. Проростки (ростки) пшеницы являются мощнейшим антиоксидантом, содержат полезные микроэлементы, аминокислоты, клетчатку, витамины групп: А, В, С, D, E, К и бета каратин. Самое главное, проростки содержат хлорофилл-зеленый пигмент растений, который влияет благотворно на здоровье человека. Проростки пшеницы стимулируют иммунитет, очищают кровь, нормализуют обмен веществ, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют укреплению мышц и суставов. Хлорофилл является антисептиком, уничтожает токсины и помогает очистить печень.
Проростки пшеницы перетирают в порошок, и используют в качестве пищевой добавки для всевозможных супов, выпечки, мясных блюд и гарниров, а также при производстве рыбных полуфабрикатов для школьников на предприятиях общественного питания.
Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» также имеют возможность провести исследования в пробе порошка из проростков пшеницы по микробиологическим показателям: определение дрожжей и плесневелых грибов, определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерий группы кишечной палочки.