В период с 29 по 31 июля специалист Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Надежда Шашина прошла курс повышения квалификации в отделе контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья Испытательной лаборатории Учреждения в г. Раменское.

Программа курса была насыщенной, познавательной и включала как теоретическую часть, так и практические занятия. В ходе обучения проанализированы новые стандарты в области контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки; рассмотрены вопросы, связанные с особенностями органолептической оценки продукции; изучены биохимические процессы, происходящие в период хранения зерна, муки, крупы и влияющие на их качество и безопасность. На практике отработаны навыки в определении показателей безопасности зерна (зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, содержание вредной примеси, фузариозных зерен); произведена органолептическая оценка образцов пшеницы; определены хлебопекарные свойства пшеничной муки с помощью альвеографа и фаринографа и кислотное число жира в муке.

По окончании курса проведена аттестация специалиста в форме тестирования и по его результатам выдано Удостоверение о повышении квалификации.