С 25 по 29 июня 2012 года в США состоялась очередная ежегодная Международная конференция и выставка пищевой промышленности Американского института пищевых технологов IFT (Institute of Food Technologists).

Данное мероприятие проходит ежегодно с 1941 года и является одним из ведущих в области сельского хозяйства в США. Конференция объединяет профессионалов из разных стран мира, занимающихся развитием и разработкой новых продуктов в пищевой отрасли, а также специалистов, занимающихся оценкой и контролем качества и безопасности пищевых продуктов. Традиционно, отдельной темой конференции являетются вопросы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

Как и ожидали организаторы, конференция и выставка в этом году собрали ведущих мировых экспертов, аналитиков сельскохозяйственных рынков и представителей государственных структур и учреждений. Россию на данном мероприятии представляли сотрудники ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В рамках конференции представители российской делегации также приняли участие в международном семинаре, посвященном развитию пищевой промышленности и системам государственного контроля качества продуктов питания.

В завершении состоявшегося мероприятия представители ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели переговоры с директором Института технологов пищевой промышленности Роджером Клеменсом. В ходе переговоров г-н Клеменс рассказал о системе государственного контроля качества и безопасности зерна и деятельности государственных лабораторий в США, а также высказал надежду на скорейшее возрождение государственного контроля качества зерна в России.

В свою очередь, сотрудники ФГБУ «Центр оценки качества зерна» пригласили г-на Клеменса в Россию, для ознакомления с системой обеспечения качества и безопасности зерна, обсуждения перспективных направлений совместного сотрудничества и обмена опытом, а также для осмотра Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции Учреждения в г.Раменском.

Также в рамках встречи была достигнута договоренность о посещении специалистами Учреждения, в сентябре текущего года, Института технологов пищевой промышленности (г.Чикаго) с целью развития дальнейшего сотрудничества.