Об участии специалистов Алтайского филиала в IV Международном продовольственном форуме
В рамках проведения IV Международного продовольственного форума «Сибирское поле: от освоения целины до продовольственной безопасности страны», состоявшегося в г. Барнауле 10 июля, прошло совещание на тему «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства региона».
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон открыл семинар выступлением, посвященным состоянию и перспективам развития хлебопечения в России.
В мероприятии приняли участие представители управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Российской Гильдии пекарей и кондитеров, Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, производителей хлебопекарной, мукомольной и кондитерской продукции из Барнаула, Целинного, Красногорского, Троицкого, Змеиногорского и других районов края.
Участники деловой встречи обсудили важные, ключевые вопросы: подтверждение качества и безопасности продукции, производство функциональных продуктов, оснащение хлебопекарных, мукомольных предприятий.
Также, директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак выступила на конференции с докладом, в котором подробно рассказала о деятельности ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и основных вопросах контроля и надзора за соблюдением Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности зерна» и «О безопасности пищевой продукции».