Об участии специалистов Новороссийского филиала в предпосевном совещании
12 сентября 2018 года в ст. Ленинградская заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка провел краевое предпосевное совещание «О текущей ситуации в отрасли растениеводства и задачи по организованному проведению сева озимых культур урожая 2019 года».
В работе заседания приняли участие Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека, заместители глав муниципальных образований края, представители краевых структур и федеральных служб, главные агрономы управлений (отделов) сельского хозяйства, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, аграрные ученые. Кроме того, на в совещании приняли участие и сотрудники Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Замглавы региона рассказал, что озимые колосовые планируются посеять на площади 1 млн 577 тыс. га, практически на уровне прошлого года. Основной сев озимых культур необходимо завершить до 25 октября. Андрей Коробка акцентировал внимание присутствующих на необходимость рационального подхода к использованию минеральных удобрений, их внесения с соблюдением рекомендаций ученых и аграномов, так как от этого зависит итоговое качество урожая, состояние почвы, и ее плодородие.
Министр сельского хозяйства края Федор Дерека сообщил, что к осенней посевной кампании все готово. Всего будет задействовано 64,5 тыс. единиц сельхозтехники. Это позволит провести сев в оптимальные сроки. Кроме того, отмечено, что без использования грамотной сортовой политики эффективное производство сельскохозяйственных культур невозможно. Семян для сева достаточно – под урожай 2019 года их требуется 397,8 тыс. тонн. Все используемые семена – кубанской селекции. По словам министра, в хозяйствах края находятся как элитные семена, так и 1-4 репродукции, а также имеются семена озимых культур для реализации в другие регионы России.
Сотрудники Новороссийского филиала рассказали участникам совещания о деятельности филиала, о предоставляемых услугах по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также подробно остановились на услугах, предоставляемых органом по сертификации.