Обучение по курсу определения показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки прошло на базе филиала по г. Москве и Московской области
![](/upload/iblock/ef8/sxwxzb9vla9y12ash6twhsg0c1e627ab.png)
С 1 по 3 апреля 2024 на базе ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошло повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы при определении показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки» в объеме 21 академический час.
В рамках повышения квалификации слушателей ознакомили с актуальными нормативными документами в области обеспечения контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки; методами и особенностями отбора проб в зависимости от вида продукции и определяемых показателей, подготовкой проб к испытаниям для различных видов исследований; общими сведениями по ведению лабораторного документооборота согласно современным требованиям к испытательным лабораториям.
На занятиях слушатели изучали методы определения показателей безопасности, особенности химического состава зерна и продуктов его переработки, а также основные биохимические процессы, происходящие в них в период хранения и влияющие на их безопасность и качество.
Повышение квалификации прошли 9 слушателей – работники Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», а также специалисты сторонних организаций – ФГБУ «ВНИИЗЖ», ООО «Барнаульский пищевик», ООО «РУСКОМ», ООО «РУСКОМ-Агро» и ООО «Сталкер».
По итогам обучения им вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Информацию о программах повышения квалификации, которые проводятся на базе ФГБУ «Центр оценки качества зерна», можно узнать здесь.