Испытательной лабораторией Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведены исследования органической продукции, предназначенной для отечественного рынка.

Зерно прошло полный цикл органического производства:
- посевы в приречье Оки;
- первичная очистка от примесей;
- бережная сушка при t не выше 40°С;
- безопасное хранение;
- производство муки и крупы на жерновых и вальцовой мельницах.

Специалисты проверили муку ячменную цельнозерновую, муку из пшеницы спельты цельнозерновую, хлопья из пшеницы спельты, крупу гречневую, ячмень, семена льна масличного на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». 

По результатам испытаний специалистами лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждена безопасность органической продукции.

Интерес к органической продукции растет во всем мире, о чем свидетельствует значительное увеличение объемов выращивания и переработки.

Воронежская область по количеству производителей органической продукции занимает одну из лидирующих позиций в России. В течение года из региона ее экспортировали в Израиль, Республику Беларусь, Литву.