В испытательную лабораторию Курского филиала поступила первая проба пшеницы нового урожая, выращенного аграриями региона. Специалисты проверили пшеницу на основные качественные показатели – запах, цвет, влажность, количество клейковины, массовую долю белка, определили фракционный состав и т.д.

Уборочная кампания в Курской области стартовала в 7 районах. Наши специалисты выехали по первой заявке, взяли пробы и провели все необходимые исследования. Зерно соответствует потребительским свойствам продовольственной пшеницы, – рассказала заместитель директора Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Людмила Широбокова.

Исследования пшеницы урожая 2024 года проходят в рамках государственного мониторинга зерна. В Курской области исследования проводит Курский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Напомним, что для сельхозтоваропроизводителей эта услуга бесплатна.