По оперативным данным сельхозтоваропроизводители, занимающиеся выращиванием овощей убрали урожай с 304 гектаров (22 %). Валовой сбор составил 5,5 тыс. тонн. Средняя урожайность овощей – 180 центнеров с гектара, что на 10 % больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Отметим, что площади под овощами открытого грунта в этом году возросли на 4 % и составили 1 378 гектаров. Увеличению способствовали меры господдержки. С этого года в рамках погектарных субсидий ставка на овощеводство была повышена в два раза и составила 10 тыс. рублей на гектар.

В орган по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала уборки урожая овощных культур от Алтайских овощеводов поступило более 20 заявлений на подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов и стандартов. Зарегистрировано 20 деклараций о соответствие на картофель, белокочанную капусту, лук, морковь, свеклу, огурцы.

Все исследования на качество и безопасность овощей осуществлялись в лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Специалисты подтвердили высокое качество овощных культур Алтая.