В Курский филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обратились более 140 сельхозпроизводителей региона для определения потребительских свойств зерна нового урожая.

О качестве исследованного зерна рассказала заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова:

По результатам исследований можно говорить о высоком классе ячменя пивоваренного - он 1 и 2 класса, рапса озимого, который соответствует 1 классу, ржи озимой - 1 класса, озимой пшеницы - 3, 4 и 5 класса.

 На 1 августа валовой сбор зерновых в Курской области составил 667 тыс. тонн, в т.ч. озимой пшеницы – 583,4 тыс. тонн, средняя урожайность 62,2 ц/га; ячменя ярового – 76,8 тыс. тонн, средняя урожайность 59,3 ц/га; озимого рапса – 72,1 тыс. тонн, урожайность 34,1 ц/га.

 Уборочная кампания в регионе продолжается и в Курский филиал продолжают поступать на исследования пробы зерна.