С 25 по 29 марта на базе филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г.Москве и Московской области прошло повышение квалификации по программам «Органолептическая оценка зерна, продуктов его переработки и комбикормовой продукции» и «Актуальные вопросы при определении показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки» в объеме 21 академический час каждая.

Повышение квалификации прошли 5 слушателей - сотрудники ООО "Порт "Высоцкий" .

В частности, в процессе обучения слушателям были представлены лекции по общим сведениям об анатомии и физиологии органов зрения, вкуса и обоняния; влиянию внешних условий и индивидуальных особенностей испытателей на возможности органов зрения, вкуса, обоняния; требованиям к испытательным лабораториям и условиям проведения органолептического анализа. Лекторы сделали обзор основополагающих стандартов по изучаемому направлению и рассказали о факторах, влияющих на точность результатов органолептического анализа.

Также слушатели принимали участие в практических занятиях: определяли органолептические характеристики в зерне, муке, крупе, макаронных изделиях, комбикормах, органолептическими методами учились определять картофельную болезнь хлеба и делать оценку выпеченному хлебу.

Слушатели успешно прошли итоговую аттестацию, по окончании курса им были вручены удостоверения установленного образца.

Актуальная информация о программах повышения квалификации, которые проводятся на базе ФГБУ «Центр оценки качества зерна», размещена здесь.