Испытательная лаборатория Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводит определение масличности в подсолнечнике, рапсе, сое арбитражным методом – путем экстракции эфиром. Для этого используется прибор Сокслет.

Это экстракционная система для быстрого и безопасного анализа жиров. Подходит для использования при анализе широкого спектра пищевой, кормовой и экологической продукции в различных отраслях промышленности. Прибор позволяют определить содержание жира в интервале от 0,1 до 100%. Применение современного оборудования дает возможность сократить время анализа до четырех часов. Но здесь важны: степень размола навески, пересчет на влажность, режим работы прибора.

Десятилетия опыта, имеющиеся в багаже Испытательной лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», позволяют получать высокоточные результаты.