Пробу кокосовой стружки исследовали в лаборатории Санкт-Петербургского филиала
2 августа в испытательную лабораторию Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые в этом году на исследование поступила партия кокосовой стружки из Индии. Проба была отобрана от партии 5 тонн.
Специалисты филиала проверили продукцию на карантинное и фитосанитарное состояние в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза». Энтомологические объекты не обнаружены.
По результатам исследования оформлено заключение о карантинном фитосанитарном состоянии продукции, ввоз ее на территорию Российской Федерации разрешен.
Кокосовая стружка является продуктом переработки кокосовых орехов. Полученная кокосовая мука сушится при высоких температурах, а после охлаждения просевается через сита разной частоты и складируется. В итоге получается конечный продукт – кокос тертый (desiccated coconut) или кокосовая стружка. Пищевая ценность стружки кокосового ореха составляет: жиры – 65 %, углеводы – 14 %, белки – 13 %, минеральные вещества – 7 %. Кроме того, мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е.
Благодаря тому, что кокосовая стружка обладает нежным и приятным вкусом, ее широко применяют в хлебопекарном производстве и кондитерской промышленности.