Пробу тритикале нового урожая исследовали в лаборатории Курского филиала
![](/upload/resize_cache/iblock/ba8/1100_595_2/9ei9cyi1pitd1xrk37dfin6d4yzm3a9h.png)
Специалисты испытательной лаборатории Курского филиала ФГБУ «Центра оценки качества зерна» исследовали на качество и безопасность пробы тритикале нового урожая.
Испытания проводились на наличие сорной и зерновой примеси, влажности и другие качественные показатели в соответствии с ГОСТ 34023-2016. Также специалисты проверили тритикале на наличие токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, пестицидов, ГМО, вредной примеси, зараженности и загрязненности вредителями – в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна».
По результатам проведенных исследований тритикале соответствует 3 классу.
Тритикале – гибрид ржи и пшеницы с полным хромосомным набором обеих культур. Это первая искусственно созданная зерновая культура, полученная путем скрещивания, аналогов в природе не имеет.
Сегодня тритикале выращивают в четырех районах Курской области. Всего в Курской области в этом году намолочено 2 тыс. тонн тритикале, урожайность культуры - 55 центнеров с гектара.