Пробы некачественной муки выявлены специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В пробе муки пшеничной хлебопекарной обойной, поступившей в испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» от местного производителя, установлено несоответствие качественных показателей требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия».
Так, значение числа падения вместо нормы «не менее 160,0 c» фактически составило 66,0 с, количество клейковины вместо нормы «не менее 20,0 %» - «не отмывающаяся», крупность вместо нормы «не более 35 %» - 44,0 %. По цвету мука также не соответствовала требованиям ГОСТ.
Протокол испытаний выдан заказчику.
Так, значение числа падения вместо нормы «не менее 160,0 c» фактически составило 66,0 с, количество клейковины вместо нормы «не менее 20,0 %» - «не отмывающаяся», крупность вместо нормы «не более 35 %» - 44,0 %. По цвету мука также не соответствовала требованиям ГОСТ.
Протокол испытаний выдан заказчику.
22.10.2021