На прошедшей неделе в испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили 15 проб пшеницы для определения ее качеств требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия».
После проведения испытаний получены следующие результаты: органолептические показатели соответствуют нормальному зерну пшеницы. Сорная примесь составила 0,2-0,5 %; зерновая примесь - 0,7-1,3 %; влажность - 11,1-14,6 %; число падения - 336-419 сек.; натура 734-833 г/л; массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в. - 12,48-15,54 %; количество клейковины 21-24 %; качество клейковины 68-85 ед. ИДК.
Данные показатели говорят о высоком качестве зерна. Пшеница соответствует НД и может применяться для переработки на мукомольных предприятиях.
Заявителю выданы протоколы испытаний.