Ранние сорта арбузов не уступают поздним
В Краснодарском крае созрели первые арбузы. Их посадили еще в первый месяц весны, в теплице. А через месяц перенесли на поле. Именно эти ранние ягоды аграрии считают самыми вкусными и сочными. В испытательную лабораторию Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с марта текущего года поступают заявки на определение в сладкой ягоде токсичных элементов ― свинца, кадмия, мышьяка, ртути, а также пестицидов, нитратов и радионуклидов. Тепличные арбузы даже для многих живущих на Кубани ― в диковинку. Ведь солнца вроде бы уже хватает, чтобы сразу выращивать в открытом грунте бахчевые арбузы. Только такой «тепличный» урожай созревает раньше. Значит, конкурентов еще мало, а спрос уже высокий.