При производстве пива, пивных напитков на пивоваренных предприятиях образуются технологические отходы, которые представляют собой вторичный сырьевой ресурс.

Пивная дробина - это гуща, остающаяся после варки и откачивания ячменного сусла. Эта масса содержит частицы ядер и оболочки зерна. Данный продукт предназначается для кормления сельскохозяйственных животных в нативном виде без дополнительной обработки в пределах допустимых дозировок, не оказывающих вредного воздействия на их здоровье и продуктивность.

В настоящее время тема качества и безопасности кормов, по-прежнему, остается актуальной. Корма и кормление сельскохозяйственных животных оказывают большое влияние на качество продукции животноводства.

Каждый производитель кормов и кормовых добавок, перед тем как продать свою продукцию должен получить информацию об их качестве и безопасности.

Подтверждение соответствия кормовой продукции проведено в форме декларирования в системы ГОСТ Р.

В лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» пивная дробина протестирована на соответствие Техническим условиям, предоставленным производителем и МДУ № 123-4/281-87 от 07.08.1987 г.; МДУ № 434-17 от 01.02.1989 г.; ПДК 117-11б от 17.05.1977 г.; КУ № 13-7-2/216 от 01.12.1994 г., выдан протокол испытаний.

Предприятием, для регистрации декларации предоставлен также протокол испытаний, сторонней аккредитованной лаборатории на соответствие требованиям «Правил бактериологического исследования кормов», утвержденных ГУВ МСХ СССР 10.06.1975 года на наличие анаэробов, ботулинического токсина, сальмонеллы, энтеропатогенных типов кишечной палочки.

Изучив, представленную производителем доказательную базу на пивную дробину зарегистрирована декларация в системе ГОСТ Р сроком на 3 года.

20.06.2018