Натуральный мед должен быть вязким и создавать ощущение легкого пощипывания во рту. Об этом рассказал специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Денис Дружинин. При комнатной температуре, по его словам, лакомство должно наматываться на ложку и стекать струей без разрывов, образуя горку.

«С июля до середины октября мед засахаривается, так как содержит много фруктозы. Поэтому, если вам предлагают кристаллизованный мед летом, он может быть прошлогодним. И наоборот, после ноября не загустевший мед может быть подделкой», — продолжил Дружинин.

Он добавил, что натуральный мед легко растирается пальцами и впитывается в кожу. При растирании искусственного меда, по его словам, на пальцах остаются комочки.


Источник:https://www.gazeta.ru/social/news/2023/09/20/21326648.shtml