В испытательную лабораторию Воронежского филиала  ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили первые образцы сахара, выработанные из свеклы нового урожая. С заявками на проведение исследований обратились Сельхоз товаропроизводители области.
В представленных пробах проводилось определение показателей качества и безопасности. Испытания показали, что продукция соответствует ГОСТ 33222-2015 и ТР ТС 21/2011.
Воронежская область входит в число крупнейших производителей сахара.  По данным департамента аграрной политики области в 2019 году сахарная свекла посеяна на площади 135 тысяч гектар, планируется заготовить 5,5 млн. тонн. Все восемь сахарных завода области готовы к приемке сахарной свеклы. Суммарная суточная производительность заводов области позволит переработать весь выращенный урожай.
Испытательная лаборатория тесно сотрудничает с переработчиками. Помимо сахара проводит испытания и побочных продуктов производства, таких как меласса, свекловичный жом, который используется на корм животных и в больших количествах экспортируется за границу.