Специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» вошли в состав экспертной комиссии ХII краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани».

На первом этапе конкурса в номинации «Продовольственные товары» сотрудники филиала оценят качество продукции кубанских производителей на органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус), проверят соответствие ТУ или ГОСТ.

Специалистам лаборатории филиала с 24 по 30 мая предстоит оценить более 30 видов продукции (крупы рисовой, крупы манной, муки и комбикормов), порядка 43 хлебобулочных и кондитерских изделий, а также качество алкогольной и безалкогольной продукции.

Краевой конкурс проводится при поддержке Губернатора Краснодарского края в целях стимулирования локального производства, повышения узнаваемости кубанской продукции, а также информирования потребителей о высоком качестве товаров, награжденных знаком «Сделано на Кубани».

Организатором конкурса является Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. Конкурс проводится с 2018 года и сейчас Знаком обладают 303 производителя, чья продукция отвечает высочайшим требованиям качества и безопасности.