Специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» вновь вошли в состав экспертной комиссии второго блока ХII краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани».

На первом этапе конкурса в номинации «Продовольственные товары» пять сотрудников филиала оценят качество продукции кубанских производителей на органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус), проверят соответствие ТУ или ГОСТ.

Специалистам лаборатории филиала с 6 по 23 сентября предстоит оценить более 20 видов продукции (крупы киноа, рисовой, кукурузной, муки и комбикормов), порядка 80 хлебобулочных и кондитерских изделий, более 54 наименований соков, нектаров, свежих фруктов и овощей, грибов маринованных, консервов овощных, пасты томатной, соусов, чая, фруктов сушеных, концентратов пищевых, приправ, меда и растительных масел, а также порядка 65 образцов алкогольной и безалкогольной продукции.

Краевой конкурс проводится при поддержке Губернатора Краснодарского края в целях стимулирования локального производства, повышения узнаваемости кубанской продукции, а также информирования потребителей о высоком качестве товаров, награжденных знаком «Сделано на Кубани».

Конкурс проводится с 2018 года и сейчас Знаком обладают 303 производителя, чья продукция отвечает высочайшим требованиям качества и безопасности.