Специалисты Омского филиала провели исследования тыквенного масла
Специалистами испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была проанализирована проба масла тыквенного в которой были определены такие показатели как: кислотное число, перекисное число масла и афлатоксин В1.
Специалистами лаборатории были проведены испытания данной пробы. По результатам которых выяснилось, что фактические значения показателей не превысили допустимые уровни значений.
Справочно: Масло тыквенное - качественный продукт. Ео получают методом холодного отжима. Но иногда, чтобы увеличить содержание линолевой кислоты, применяют тепло и влагу. Натуральный продукт защищает клетки печени, улучшает работу желчного пузыря. Регулярное употребление нормализует отделение желчи, предупреждает образование жировых отложений, воспалительные процессы в печеночной ткани, желчном пузыре (холецистит), нарушение моторики (дискинезии) желчевыводящих путей. Выход чистого продукта составляет всего лишь 35-40 %. Соответственно, для выработки одного литра жидкости необходимо собрать семена с 25-30 тыкв.