Специалистами Оренбургского филиала в мясе индейки выявлены патогенные микроорганизмы
![](/upload/resize_cache/iblock/f15/1100_595_2/x0a32jebtlpuip7qtu21cxlam8za62ts.png)
30 ноября текущего года специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при исследовании пробы мяса индейки (голень), поступившей в рамках госмониторинга, выявлены патогенные микроорганизмы вида Listeria monocytogenes.
Информация направлена Управление Россельхознадзора по Оренбургской области для принятия мер.
С начала года проведено 7,4 тыс. исследований на определение патогенных микроорганизмов вида Listeria monocytogenes в пищевой продукции животноводства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество исследований увеличилось в двое.
Листерии являются возбудителями острой инфекционной болезни зоонозной природы, называемой листериозом. Заражение человека листериозом происходит при употреблении продуктов питания, заражённых Listeria monocytogenes.