Специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено шесть проб муки, не соответствующих требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю «зараженность возбудителями "картофельной болезни" хлеба». По результатам исследований заявителям выданы протоколы испытаний. За аналогичный период 2021 года выявлений по данному показателю обнаружено не было.
Всего за текущий год исследовано 48 проб муки по показателю «зараженность возбудителями "картофельной болезни" хлеба». На аналогичную дату прошлого года было исследовано по данному показателю пять проб муки.
Отметим, что пораженный хлеб имеет влажный, мажущийся мякиш желтого или коричневого цвета, который при разламывании или резке образует тонкие, длинные, тягучие серебристые нити.