Специалисты филиала по г. Москве и Московской области повысили квалификацию

С 11 по 12 апреля в ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») прошло повышение квалификации трех специалистов отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области по дополнительной профессиональной программе: «Меры по реализации стратегии повышения качества и безопасности агропродовольственной продукции в Российской Федерации».
В рамках обучения были раскрыты следующие темы:
- нормативно-правовая документация по обеспечению деятельности федеральной государственной информационной системы «ВетИС» (ФГИС «ВетИС») и в ее составе ФГИС «Меркурий» и национальной системы цифровой маркировки продукции «Честный знак» кодом «Data Matrix»;
- показатели безопасности и качества сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками в Российской Федерации;
- производство сельскохозяйственной органической продукции;
- теоретические аспекты органолептического анализа агропродовольственной продукции и др.
По результатам обучения был организован круглый стол с обсуждением теоретических основ проведения органолептического анализа отдельных видов агропродовольственной продукции, в том числе органической. Специалистам были вручены свидетельства о повышении квалификации.
В рамках обучения были раскрыты следующие темы:
- нормативно-правовая документация по обеспечению деятельности федеральной государственной информационной системы «ВетИС» (ФГИС «ВетИС») и в ее составе ФГИС «Меркурий» и национальной системы цифровой маркировки продукции «Честный знак» кодом «Data Matrix»;
- показатели безопасности и качества сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками в Российской Федерации;
- производство сельскохозяйственной органической продукции;
- теоретические аспекты органолептического анализа агропродовольственной продукции и др.
По результатам обучения был организован круглый стол с обсуждением теоретических основ проведения органолептического анализа отдельных видов агропродовольственной продукции, в том числе органической. Специалистам были вручены свидетельства о повышении квалификации.
14.04.2022