Специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала исследовали пшеницу по методу Зелени

Специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали три пробы зерна пшеницы на показатель седиментации по методу Зелени. Показатель седиментации в пробах пшеницы составил от 45 до 49 см3. Пробы были исследованы в соответствии с требованиями ГОСТ ISО 5529-2013 «Определение показателя седиментации по методу Зелени».
Отметим, что специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала в текущем году уже исследовали по методу Зелени шесть проб, отобранных от партий зерна пшеницы и муки. Этот метод позволяет определить ценность пшеницы и ее целевое назначение на этапе заготовки. Также показатель используют для оценки качества зерна, что дает возможность выбраковывать низкокачественное зерно и сохранять партии зерна высокого качества. Из пшеницы с высоким показателем седиментации вырабатывается мука, которая используется для производства хлебобулочных изделий высокого качества.
Отметим, что специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала в текущем году уже исследовали по методу Зелени шесть проб, отобранных от партий зерна пшеницы и муки. Этот метод позволяет определить ценность пшеницы и ее целевое назначение на этапе заготовки. Также показатель используют для оценки качества зерна, что дает возможность выбраковывать низкокачественное зерно и сохранять партии зерна высокого качества. Из пшеницы с высоким показателем седиментации вырабатывается мука, которая используется для производства хлебобулочных изделий высокого качества.
16.06.2022