Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в феврале выявили превышение по микробиологическому показателю «дрожжи» в рыбных пресервах. Образец морского коктейля исследовали на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Дрожжи вызывают порчу продукта. Развитие нежелательной микрофлоры происходит из-за нарушений технологии производства, несоблюдения условий хранения или режима транспортировки.

Регулярное употребление в пищу таких продуктов может грозить развитием пищевых расстройств или аллергией.

Результаты исследований направлены в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер.

С начала 2024 года в отдел бактериологии, приготовления и контроля питательных сред Северо-Кавказского филиала «Центр оценки качества зерна» поступили 2 образца рыбных пресервов. Результаты проведенных испытаний показали несоответствие требованиям в одной из проб. Работа специалистов позволила предотвратить реализацию пищевой продукции ненадлежащего качества на прилавках магазинов региона.