Специалисты Омского филиала проверили качество и безопасность тыквенного нектара
Накануне Тыквенного спаса специалисты отделов химико-токсикологических исследований и ветеринарно-санитарной экспертизы Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели анализ качества и безопасности тыквенного нектара местного производителя.
Образцы продукта исследовались на содержание вредных веществ, включая токсичные элементы, пестициды и нитраты, а также на соответствие напитка микробиологическим и органолептическим показателям.
По результатам испытаний отклонений от нормативных показателей в образцах не выявлено, о чем свидетельствуют выданные заказчику протоколы испытаний.
Тыква – очень полезный и питательный овощ, диетический и гиппоаллергенный. В ее плодах содержатся клетчатка, витамины А и С, бета-каротины, омега-3 и минералы (кальций, фосфор, калий и цинк). Этот продукт отличается низкой калорийностью – всего 14 ккал на 100 граммов. Семена тыквы, в свою очередь, богаты пищевыми волокнами, витаминами С, РР и группы В, токоферолами, фосфолипидами, каротиноидами, флавоноидами и полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6.