Специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали пробу зерновой смеси на соответствие требованиям ГОСТ Р 52812-2007 «Смеси кормовые. Технические условия». По результатам исследований показатель «массовая доля сырого протеина» составил 23,1 %, «массовая доля сырой клетчатки на абсолютно сухое вещество» - 3,2 %, «массовая доля сырого жира» - 2,7 %. Таким образом, показатели качества пробы зерносмеси соответствовали требованиям нормативной документации.
Зерновые смеси (из кукурузы, пшеницы, овса, лузги, ячменя) составляют базовый рацион для сельскохозяйственных животных и птицы, а также обеспечивают их потребность в энергии и питательных веществах.