В испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследование поступили пробы молочной продукции, которая предполагалась для закупки в несколько дошкольных образовательных учреждений региона. Испытания показали, что в твороге, сливочном масле и сметане занижена массовая доля жира, которая не соответствовала требованиями ГОСТов.

Занижение массовой доли жира свидетельствует о намерении недобросовестного производителя удешевить производство. Как отмечают специалисты, регулярное употребление в пищу подобной продукции особенно не рекомендуется детям – она обладает пониженной энергетической ценностью и содержит в себе меньше калорий. По результатам анализов был составлен срочный отчет во ФГИС «Веста».

Таким образом, специалисты филиала исключили риск попадания в рацион детей в дошкольных учреждениях молочной продукции ненадлежащего качества.