В последнюю рабочую неделю января в испытательную лабораторию Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило три пробы макаронных изделий высшего и первого сорта, изготовленных по ГОСТ 31743-2017 «Изделия макаронные. Общие технические условия»: макаронные изделия группы А и В, а также макароны томатные и шпинатные.
Заказчиком было заявлено проведение исследований по показателям безопасности согласно ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". При проведении 54 исследований по показателям безопасности нарушений не выявлено. Заказчику выданы протоколы испытаний.

Справочно: Макаронные изделия группы А: макаронные изделия, изготовленные из муки твердой пшеницы (для макаронных изделий).
Макаронные изделия группы Б: макаронные изделия, изготовленные из муки мягкой пшеницы (для макаронных изделий).