Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию зерна нового урожая в рамках государственного мониторинга.

На 12 июля проведены испытания первых 6 проб пшеницы, отобранных в рамках государственного мониторинга от 8,5 тыс. тонн зерна.

Специалисты проверили пшеницу на основные качественные показатели – запах, цвет, влажность, количество и качество клейковины, массовую долю белка, число падения и так далее.

Полученные первые результаты показали, что большая часть исследованного объема зерна пшеницы относится к продовольственной кондиции – 3 и 4 класса.

Напомним, что в этом году в испытательной лаборатории филиала в рамках государственного мониторинга зерна планируется исследовать 1,7 млн тонн мягкой и твердой пшеницы, выращенной тамбовскими аграриями.