С 12 по 14 апреля 2021 года сотрудник испытательной лаборатории Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошел курс повышения квалификации по теме: «Актуальные вопросы по определению (оценке) показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки» в Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции в г. Раменское.

За время обучения он на примере зерна пшеницы освоил навыки и развил умение для проведения таких анализов качества зерна, как определение зараженности и загрязненности, содержания сорной, зерновой и вредной примеси; определение качества и количества клейковины; числа падения; массовой доли влаги и стекловидности. Он освоил также методику определения показателей кислотного числа жира и массовой доли белка. Благодаря программе обучения сотрудник расширил уровень собственной компетенции.