Аграрии Крыма намолотили 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Это пшеница, ячмень, тритикале, рожь, горох, рапс.

В лаборатории Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в рамках государственного мониторинга пшеницы уже исследовано на потребительские свойства более 600 тыс. тонн, что составляет свыше 60 % от собранного урожая этой культуры. Результаты испытаний показали, что более 70 % исследованного объема урожая крымской пшеницы соответствует стандартам ГОСТ: зерно может быть использовано для производства широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий.

О ходе госмониторинга пшеницы в Крыму рассказали эксперты Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» – в репортаже регионального телеканала «Крым-24».

Источник: crimea24tv.ru