С приближением Пасхи на прилавках магазинов растет ассортимент праздничной выпечки с широким разнообразием наполнителей и декора. Пасхальный кулич можно купить как в готовом виде, так и испечь дома самостоятельно.

Однако традиционное угощение получится вкусным, ароматным и воздушным лишь в том случае, если мука для ее приготовления будет высокого качества.

Специалисты лаборатории филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в Республике Татарстан ежедневно проводят исследования главного ингредиента пасхального хлеба на целый ряд показателей – цвет, запах, вкус, влажность, зольность, крупность помола, количество и качество клейковины, содержание примесей, зараженность.

Как исследуют продукт в лаборатории и какими хлебопекарными свойствами должна обладать мука, чтобы кулич к Пасхе был вкусным, рассказали в сюжете «Вести-Татарстан» федерального телеканала «Россия-1».