Алтайское зерно и продукты его переработки славится не только внутри нашей страны, но и далеко за ее пределами. И перечень поставляемой на экспорт зерновой продукции год от года растет, все больше стран открывают свои рынки для российских экспортеров, что свидетельствует о высоких качественных характеристиках зерна, выращенного в России. А его качество и безопасность контролируют в лабораториях ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В этом году потребительские характеристики пшеницы нового урожая проверяют в рамках государственного мониторинга зерна и для с/х производителей эти исследования осуществляются на безвозмездной основе.

Для чего в России в этом году проводится госмониторинг пшеницы и как он будет проходить на территории края, рассказала в эфире «Вести-Алтай» телеканала «Россия-1» директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак.

Источник: vesti22.tv