Государственный мониторинг качества зерна – необходимая процедура, которая проводится в этом году по пшенице мягких и твердых сортов, выращенной на территории Российской Федерации.

Специалисты Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по уведомлению, полученному от агрария в Ленинском районе Республики Крым, провели отбор проб пшеницы нового урожая от партии объемом 2 тыс. тонн.

В испытательной лаборатории пшеницу проверили на потребительские свойства зерна: влажность, количество и качество клейковины, натура, число падения, стекловидность, зараженность и загрязненность вредителями и другие показатели.

О том, как проводится государственный мониторинг пшеницы и как исследуют зерно в лаборатории – в сюжете регионального телеканала «Крым 24».

Источник: crimea24tv.ru